诚邀加盟


当前位置: 首页 > 教师招聘 > 模拟试题 > 2018河南教师招聘考试考点练习题一百零一

2018河南教师招聘考试考点练习题一百零一

2018-06-07 13:48:42    http://www.zhongguanjiaoshi.com    来源:中冠教师网

【导读】 2018河南教师招聘-考试考点练习题,教师招聘的常考知识点,中冠教师网根据历年真题总结出来的高频考点哦~转需留存啦 !说不定有原题哦 。2018河南教师招聘考试考点练习题一百零一期内容
官方微信:zhongguanpeixun
中冠教育 加入收藏  打印
  2018河南教师招聘-考试考点练习题,教师招聘的常考知识点,中冠教师网根据历年真题总结出来的高频考点哦~转需留存啦 !说不定有原题哦 。2018河南教师招聘考试考点练习题一百零一期内容如下:

  2018河南教师招聘考试考点练习题如下:

  1.最早提出“班级”一词的是( )。

  A.艾拉斯莫斯 B.夸美纽斯

  C.赫尔巴特 D.贝尔和兰喀斯特

  2.班主任既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式是( )。

  A.常规管理 B.民主管理 C.平行管理 D.目标管理

  3.班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的方式是( )。

  A.常规管理 B.平行管理 C.民主管理 D.目标管理

  4.班主任对学生进行评价的中心内容是( )。

  A.学生成绩评价 B.学生总结评价

  C.学生发展的操行评定 D.对学生的期望

  5.良好班集体形成的重要标志是( )。

  A.有明确的奋斗目标 B.有健全的组织系统和领导核心

  C.形成了正确的舆论和良好的班风 D.有严格的规章制度与纪律

  6.班主任做好班级工作的前提和基础是( )。

  A.了解和研究学生 B.培养和组织集体

  C.做好个别教育工作 D.协调各方面对学生的要求

  7.“时教必有正业,退息必有居学”体现的是( )教育思想。

  A.课内与课外相结合 B.因材施教

  C.教学相长 D.启发式教学

  8.关于班集体的教育作用,下列判断正确的是( )。

  A.有利于形成学生的群体意识

  B.有利于培养学生的社会交往能力与适应能力

  C.有利于培养学生的自我教育能力

  D.有利于形成学生的个人意识

  9.由学校组织的社会公益活动、兴趣小组和同学帮扶课外教育活动,属于( )。

  A.教学计划之外的活动 B.教学计划之内的活动

  C.综合活动 D.社会实践活动

  10.班级中的非正式群体,是有害的应该取缔。(判断题)

  2018河南教师招聘考试考点练习题参考答案及解析:

  1.【答案】A。中冠教师解析:最早提出“班级”一词的是艾拉斯莫斯。

  2.【答案】C。中冠教师解析:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。

  3.【答案】C。中冠教师解析:班级民主管理是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下参与班级全程管理的一种管理方式。

  4.【答案】C。中冠教师解析:学生发展的操行评定是班主任对学生评价的中心内容。

  5.【答案】C。中冠教师解析:正确的舆论和良好的班风是良好班集体形成的重要标志。

  6.【答案】A。中冠教师解析:了解和研究学生是班主任工作的前提和基础。

  7.【答案】A。中冠教师解析:题干的意思是按照一定的时间或季节进行正课的教学,休息的时候也必须有各种课外作业,强调课内与课外活动应该相结合。

  8.【答案】ABC。中冠教师解析:班集体的教育作用主要是有利于形成学生的群体意识、有利于培养学生的社会交往能力与适应能力及有利于训练学生的自我教育能力,只有D项不符合题意。

  9.【答案】BCD。中冠教师解析:课外活动是指在课堂教学计划和学科课程标准以外,利用课余时间,对学生施行的各种有目的、有计划、有组织的教育活动。1986年以来,课外活动被正式列入教学计划。故答案BCD正确。

  10.【答案】×。中冠教师解析:班级中的非正式组织在班集体活动中具有双重性,既可以产生积极作用,促进正式组织的完善,也可能产生消极的作用,阻碍正式组织活动目标的顺利实现。

  中冠教师网提醒各位同学们在进行教师招聘备考的时候,考生们可通过平时的习题、真题、模拟题练习来进行深入的了解~中冠教师网为考生提供及时的考试资讯、丰富的考试资料、专业的培训课程,更有线上培训视频提供,让您解决复习难题,考试考出好成绩~通关热线:4000997200!

  2018河南教师招聘-考试考点练习题,教师招聘的常考知识点,中冠教师网根据历年真题总结出来的高频考点哦~转需留存啦 !说不定有原题哦 。2018河南教师招聘考试考点练习题一百零一期内容如下:

  2018河南教师招聘考试考点练习题如下:

  1.最早提出“班级”一词的是( )。

  A.艾拉斯莫斯 B.夸美纽斯

  C.赫尔巴特 D.贝尔和兰喀斯特

  2.班主任既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式是( )。

  A.常规管理 B.民主管理 C.平行管理 D.目标管理

  3.班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的方式是( )。

  A.常规管理 B.平行管理 C.民主管理 D.目标管理

  4.班主任对学生进行评价的中心内容是( )。

  A.学生成绩评价 B.学生总结评价

  C.学生发展的操行评定 D.对学生的期望

  5.良好班集体形成的重要标志是( )。

  A.有明确的奋斗目标 B.有健全的组织系统和领导核心

  C.形成了正确的舆论和良好的班风 D.有严格的规章制度与纪律

  6.班主任做好班级工作的前提和基础是( )。

  A.了解和研究学生 B.培养和组织集体

  C.做好个别教育工作 D.协调各方面对学生的要求

  7.“时教必有正业,退息必有居学”体现的是( )教育思想。

  A.课内与课外相结合 B.因材施教

  C.教学相长 D.启发式教学

  8.关于班集体的教育作用,下列判断正确的是( )。

  A.有利于形成学生的群体意识

  B.有利于培养学生的社会交往能力与适应能力

  C.有利于培养学生的自我教育能力

  D.有利于形成学生的个人意识

  9.由学校组织的社会公益活动、兴趣小组和同学帮扶课外教育活动,属于( )。

  A.教学计划之外的活动 B.教学计划之内的活动

  C.综合活动 D.社会实践活动

  10.班级中的非正式群体,是有害的应该取缔。(判断题)

  2018河南教师招聘考试考点练习题参考答案及解析:

  1.【答案】A。中冠教师解析:最早提出“班级”一词的是艾拉斯莫斯。

  2.【答案】C。中冠教师解析:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。

  3.【答案】C。中冠教师解析:班级民主管理是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下参与班级全程管理的一种管理方式。

  4.【答案】C。中冠教师解析:学生发展的操行评定是班主任对学生评价的中心内容。

  5.【答案】C。中冠教师解析:正确的舆论和良好的班风是良好班集体形成的重要标志。

  6.【答案】A。中冠教师解析:了解和研究学生是班主任工作的前提和基础。

  7.【答案】A。中冠教师解析:题干的意思是按照一定的时间或季节进行正课的教学,休息的时候也必须有各种课外作业,强调课内与课外活动应该相结合。

  8.【答案】ABC。中冠教师解析:班集体的教育作用主要是有利于形成学生的群体意识、有利于培养学生的社会交往能力与适应能力及有利于训练学生的自我教育能力,只有D项不符合题意。

  9.【答案】BCD。中冠教师解析:课外活动是指在课堂教学计划和学科课程标准以外,利用课余时间,对学生施行的各种有目的、有计划、有组织的教育活动。1986年以来,课外活动被正式列入教学计划。故答案BCD正确。

  10.【答案】×。中冠教师解析:班级中的非正式组织在班集体活动中具有双重性,既可以产生积极作用,促进正式组织的完善,也可能产生消极的作用,阻碍正式组织活动目标的顺利实现。

  中冠教师网提醒各位同学们在进行教师招聘备考的时候,考生们可通过平时的习题、真题、模拟题练习来进行深入的了解~中冠教师网为考生提供及时的考试资讯、丰富的考试资料、专业的培训课程,更有线上培训视频提供,让您解决复习难题,考试考出好成绩~通关热线:4000997200!

分享到:


联系电话:400-099-7200
网站:www.zhongguanjiaoshi.com
论坛:www.51kzedu.com
咨询QQ:4000997200

河南中冠教育总部

地址:河南省郑州市东风路与信息学院路交叉口向西50米明天财智名座17楼
电话:400-099-7200
咨询QQ:400-099-7200 
可乘坐:2路、28路、86路、97路、723路、906路、B32路到达


点击咨询

教资考试流程

教资考试时间

如何报名教资

招教报名条件

招教考试科目

如何选择考区

VIP体验课都包含什么

400-099-7200